Algunas personas con Covid-19 presentan una falta de oxígeno en la sangre, aunque no manifiestan tener sensación de falta de aire (lo que se conoce como disnea) ni una aceleración de la respiración. Esta característica de la Covid-19 ha despertado el interés de la comunidad científica e investigadores de la Universidad de Sevilla pueden haber encontrado una explicación.
Está ampliamente demostrado la vinculación entre la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) y la alimentación, ya que influye en el mantenimiento de una buena calidad de vida para el paciente. De hecho, numerosos estudios han demostrado que el estado nutricional del paciente incide sobre la evolución y el pronóstico de la enfermedad.
Es un gran privilegio y honor para la asociación nacional de pacientes con EPOC, APEPOC, poder contar con la expertise del Dr. Daniel López Fernández, fisioterapeuta respiratoria con una dilatada experiencia.
Este asistente virtual aporta beneficios como la monitorización permanente a los pacientes con Covid-19
Podrás ver el webinar celebrado el día 26 en el siguiente enlace: Las vacunas que protegen a la comunidad respiratoria
La asociación ha reclamado interlocución con Salvador Illa desde su llegada al poder a través de múltiples peticiones de reunión, todas ellas, relegadas o desestimadas.
Podrás ver el webinar celebrado el día 21 en el siguiente enlace: Las vacunas que protegen a la comunidad respiratoria